2006年 07月 09日
一日一麺!
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麺類、大好きです。
最近のブームがこれ。
かも手のひやむぎ&うどんです。
いただきもので恐縮なのですが、毎日食しております。
初めてうどんを食べたときも、そのツルツル感に衝撃を受け、すぐさまファンになってしまいましたが、新顔がこのひやむぎ。
正直、MY「麺類ランキング」では下位に属していた“ひやむぎ”。「うどんに細し、そうめんに太し」…と、ちょっと中途半端な存在で、ホッソリそうめん君の好きなわたしには、口の中でもごもごしてしまうひやむぎさんはずっとイマイチな存在でした。
…が!
これを食べた瞬間、アニメなら、バックには稲妻が走っているハズです。
麺幅はしっかりひやむぎなのに、ツルッツル!
もごもごせず、そうめんにも勝るのどごし。しっかりとしたそのコシ。
ひやむぎさんへの印象が180度変わってしまいました!
つゆにはいろいろ投入派で、すりごま/つぶした梅干し少々/ごま油一滴/(あれば)しそ、みょうが…ってのが定番。
サイドメニューにはナスの辛味炒めなど、簡単な炒め物が多いです。
あー、食べたくなってきた…。
岡山県のメーカーさんですが、東京でも手に入るらしいので、この顔を見たら迷わず買い!です。もちろんお取り寄せもできます。
最近のブームがこれ。
かも手のひやむぎ&うどんです。
いただきもので恐縮なのですが、毎日食しております。
初めてうどんを食べたときも、そのツルツル感に衝撃を受け、すぐさまファンになってしまいましたが、新顔がこのひやむぎ。
正直、MY「麺類ランキング」では下位に属していた“ひやむぎ”。「うどんに細し、そうめんに太し」…と、ちょっと中途半端な存在で、ホッソリそうめん君の好きなわたしには、口の中でもごもごしてしまうひやむぎさんはずっとイマイチな存在でした。
…が!
これを食べた瞬間、アニメなら、バックには稲妻が走っているハズです。
麺幅はしっかりひやむぎなのに、ツルッツル!
もごもごせず、そうめんにも勝るのどごし。しっかりとしたそのコシ。
ひやむぎさんへの印象が180度変わってしまいました!
つゆにはいろいろ投入派で、すりごま/つぶした梅干し少々/ごま油一滴/(あれば)しそ、みょうが…ってのが定番。
サイドメニューにはナスの辛味炒めなど、簡単な炒め物が多いです。
あー、食べたくなってきた…。
岡山県のメーカーさんですが、東京でも手に入るらしいので、この顔を見たら迷わず買い!です。もちろんお取り寄せもできます。
by mamechadouraku
| 2006-07-09 00:37
| 食べる(@home)