2007年 08月 21日
立川フラメンコ&Tapas@立川
|
真夏の立川フラメンコ・・・!
arearea、7:00の会に集合です。
写真を撮るのに夢中になっていたら、“踊り”をゆっくり観れなかったことに気づき欲求不満。(自分が悪いのですが)
その後、フラメンコにかこつけて「スペインの会」開催。
行ってみたかったTapasに行きました。8名参加です。
こぢんまりとしつつムードもあり、店内いい感じ。
キッチンに並んだ生ハムに目が釘付けです。
メニューの半分以上頼んだんじゃないかっていうくらい、食べました。
人数がいるといいですね。
サイトのメニューからコピペすると、、、ビール/赤ワイン×2本/いわしのマリネ/たこのガリシア風/ムール貝のビネグレットソース/ハモン・セラーノとイベリコチョリソ盛り合わせ/スペイン産チーズの3種盛り/スペインオムレツ/オリーブ/エスカリバーダ(焼き野菜のマリネ)/シーフードパエリャ/バレンシアーナ(鶏と兎肉のパエリャ)/・・・まだほかにもあったかも・・・
全部おいしかったけど、パエリアとハモン・セラーノ(スペイン産の生ハム)、焼き野菜のマリネが特においしかったです。
ビネガーが利いたお料理が多く、どれもさっぱり。暑い夏にgoodです。
デザートは全種類4品をみんなで食べました。
アーモンドのタルトが特においしかったです。
量も結構あるのに、お値段は多摩値段。すごくいいお店です!
自転車でうろつくエリアなのに、隣のお店がインパクト強すぎて全然気がつきませんでした!
また行きたいー。
arearea、7:00の会に集合です。
写真を撮るのに夢中になっていたら、“踊り”をゆっくり観れなかったことに気づき欲求不満。(自分が悪いのですが)
その後、フラメンコにかこつけて「スペインの会」開催。
行ってみたかったTapasに行きました。8名参加です。
こぢんまりとしつつムードもあり、店内いい感じ。
キッチンに並んだ生ハムに目が釘付けです。
メニューの半分以上頼んだんじゃないかっていうくらい、食べました。
人数がいるといいですね。
サイトのメニューからコピペすると、、、ビール/赤ワイン×2本/いわしのマリネ/たこのガリシア風/ムール貝のビネグレットソース/ハモン・セラーノとイベリコチョリソ盛り合わせ/スペイン産チーズの3種盛り/スペインオムレツ/オリーブ/エスカリバーダ(焼き野菜のマリネ)/シーフードパエリャ/バレンシアーナ(鶏と兎肉のパエリャ)/・・・まだほかにもあったかも・・・
全部おいしかったけど、パエリアとハモン・セラーノ(スペイン産の生ハム)、焼き野菜のマリネが特においしかったです。
ビネガーが利いたお料理が多く、どれもさっぱり。暑い夏にgoodです。
デザートは全種類4品をみんなで食べました。
アーモンドのタルトが特においしかったです。
量も結構あるのに、お値段は多摩値段。すごくいいお店です!
自転車でうろつくエリアなのに、隣のお店がインパクト強すぎて全然気がつきませんでした!
また行きたいー。
by mamechadouraku
| 2007-08-21 15:08
| 食べる(グルメ)