2006年 11月 20日
いわ瀬@府中
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歌舞伎後、メシだメシだと東府中から府中まで歩く。
(最近とみに歩いてないので、かなり体にこたえる…、自分で歩こうっていったくせに…)
多摩グルメに載っている、ケド行ったことがない、「いわ瀬」というお店へ。
魚がおいしいそうなので、期待。
寒かったけど、めげずに生ビール。
でもお刺身よりあたたかいお魚がたべたくなり、魚(失念)の煮付け/カキの天ぷら/鴨と里芋の山椒揚げ/トマトとチーズのバジルソース/海鮮茶漬け/そば茶プリン で〆。
どれもなかなか気が利いていて、おいしかったです。
お店も料理も、気取ってないけどこざっぱりと気持ちがいい。
メニューから、お刺身おいしいよ〜〜という雰囲気が伝わってきたので、今度はもう少し人数連れて、刺し盛りなど楽しみたいです。
店内の壁一面埋めていた、お酒も味わいたいしね。
(写真わすれた・・・)
(最近とみに歩いてないので、かなり体にこたえる…、自分で歩こうっていったくせに…)
多摩グルメに載っている、ケド行ったことがない、「いわ瀬」というお店へ。
魚がおいしいそうなので、期待。
寒かったけど、めげずに生ビール。
でもお刺身よりあたたかいお魚がたべたくなり、魚(失念)の煮付け/カキの天ぷら/鴨と里芋の山椒揚げ/トマトとチーズのバジルソース/海鮮茶漬け/そば茶プリン で〆。
どれもなかなか気が利いていて、おいしかったです。
お店も料理も、気取ってないけどこざっぱりと気持ちがいい。
メニューから、お刺身おいしいよ〜〜という雰囲気が伝わってきたので、今度はもう少し人数連れて、刺し盛りなど楽しみたいです。
店内の壁一面埋めていた、お酒も味わいたいしね。
(写真わすれた・・・)
by mamechadouraku
| 2006-11-20 11:46
| 食べる(グルメ)